Животный мир (4)

Тасманийский дьявол питается падалью и различными животными.

Продолжительность жизни таких животных составляет 7-8 лет.

Обитает сумчатый дьявол на юге Виктории и в Тасмании.

Вид находится в Красном списке угрожаемых видов, который выпускает под Всемирный союз охраны животных.

 

Кускус

 Длина тела кускуса от 24 до 65 см. Они имеют приземистое туловище и притупленную голову с крупными глазами. Хвост у кускусов длинный, на конце голый (на треть 1/3 длины) и хватательный. Конечности у них пятипалые; все пальцы, за исключением первого, оканчиваются довольно изогнутыми когтями, которые помогают во время лазанья по деревьям. Окрас их варьирует от бурого, рыжего и белого до чёрного, бывает, что с белыми пятнами.

Кускусы проводят день, свернувшись в клубок в дупле или густой листве. Активный же образ жизни они ведут в сумерки и по ночам. Питаются такие животные листьями, плодами, птицами с их яйцами и насекомыми. Кускусы – это древесные животные, которые очень редко спускаются на землю. Они размножаются 1-2 раза в год. Каждый выводок приносит одного-двух детёнышей.

Продолжительность жизни кускусов достигает 13 лет.

Эти животные населяют кустарниковые заросли и леса на полуострове Кейп-Йорк в Австралии, в Новой Гвинее и на многих островах: на Соломоновых, Молуккских, Бисмарка, Тимора, Сулавеси.

 

Все виды этого рода находятся в Красном списке угрожаемых видов, который выпускает Всемирный союз охраны природы.

далее

Сайт интим досуга в Воронеже voronezh-hot.com Туры в Карпати на http://top-tour.lviv.ua.

Тасмания

К югу от Австралии на «краю света» расположен остров Тасмания, на котором ца… Далее

Аборигены

Относятся австралийские аборигены к австралоидной расе. Для представителей тако… Далее

Большой барьерный (природа)

В Австралии присутствует огромное количество удивительных и уникальных мест, п… Далее

(495)453-7682