Тасмания (2)

В Хобарте можно остановиться в единственном своего рода арт-отеле «Генри Джонс», который был назван именем удачливого коммерсанта, за свои труды получившего от королевы Англии Виктории рыцарский титул. Здание отеля, находящегося на берегу Тасманового моря, когда-то было центром торговой империи Джонса, сегодня же оно относится к числу самых красивых гостиниц на острове. Декораторы смогли объединить элементы неистребимого «колониального» стиля в бывших владениях Британии, и современные архитектурные решения, которые придают помещениям функциональность и простор. Люксовские номера украшены работами современных скульпторов и художников, и такую импровизированную выставку постоянно обновляют. Поэтому, при возвращении в любимый отель, клиенты могут комнату и не узнать, в которой в предыдущий раз останавливались.
Сделав всего несколько шагов от Henry Jones, вы окажетесь в гаване и на не подвластной временем «Саламанке Плейс» - на улице, которая застроена домами стиля эпохи короля Георга. Тут есть множество ресторанов, антикварных галерей и художественных салонов, зайдя в которые, вы сможете провести целый день. Особое внимание путешественники уделяют изящным безделушкам колониальных времён и  мебели, которую изготовили из довольно редкой и ароматной сосновой породы из Хуона – живописной местности, находящейся недалеко от столицы Тасмании. «Саламанка Плейс» является также местом, где проводится крупнейшая в Южном полушарии торговая ярмарка, на которую по субботам собираются ремесленники со всей Тасмании. Здесь вы найдёте всё – и одежду ручной работы, сделанную из тасманийской шерсти, и скульптуры и картины  иммигрантов восточных областей на тихоокеанском регионе. Много по-своему примечательных мест не только в Хобарте, но также и в его окрестностях. Одним из таких мест является уютный Ричмонд – типичный английский посёлок, который похож на знаменитый Сент-Мери-Мидс, встречающийся в романах Агаты Кристи, со своим каменным мостом (в Австралии самым старым), крошечными домиками, ароматом ликёров и виски местного разлива. Прямой противоположностью Ричмонду считается холодная и мрачная, продуваемая зимой ветрами из Антарктики, бывшая тюрьма Порт-Артур. Европейцы, заполонившие остров, превратили его в каторгу для самых опасных английских преступников. Почти каждый кирпичик этой крепости сделали руки отпетых мерзавцев из Старого Света, которые не брезговали даже каннибализмом. Загадки такого печального и ужасного сооружения, казематы какого будто и сейчас не хотят на волю отпускать души некоторых страдальцев, постоянно сюда привлекают туристов. Ходят слухи, что там водятся привидения с другой нечистью.

далее

врач психотерапевт Москва Журнальные столики на колесиках смотрите на http://mebli-signal.com.ua. На http://www.kazburservice.kz строительство скважин Алматы.

Тасмания

К югу от Австралии на «краю света» расположен остров Тасмания, на котором ца… Далее

Аборигены

Относятся австралийские аборигены к австралоидной расе. Для представителей тако… Далее

Большой барьерный (природа)

В Австралии присутствует огромное количество удивительных и уникальных мест, п… Далее

(495)453-7682