Тасмания (4)

Чтобы посмотреть многоцветие Тасмании, её лучше всего окинуть взором на высоте птичьего полёта. Эту возможность вам предоставят вертолётные компании, к примеру, Rotor-Lift Helicopters в Хобарте. Они быстро могут доставить странника к любой точке острова: на запад – в Страхан, на северо-восток – к заливу Огней, на север – в Лонсестон.
Лонсестон стоит у истоков реки Теймар, которая впадает в узкий, однако довольно опасный Бассов пролив, отделяющий Тасманию от остальной части Австралии. Город известен своими ресторанами, самый популярный из которых – Stillwater – находится на берегу реки. Его полы и балки служили когда-то корабельным балластом, который на остров привезли торговые суда из Новой Зеландии и Орегона. В меню заведения включено всё разнообразие кухни мира. После обеда вы можете совершить прогулку до кресельного подъёмника Basin, который считается самым длинным в мире однопролётным подъёмником, а также насладиться яркими видами окрестностей.
В 30-е годы XIX века владельцем одного золотого прииска, в долине Теймара, был построен для себя особняк Hatherley House, на холме, который возвышается над Лонсестоном. Этим он хотел воссоздать уголок своей родной Англии. Теперь тут поместилась фешенебельная гостиница, которая предлагает своим гостям эклектичную смесь хай-тека, ампира и восточных мотивов. С мебелью XIX венка здесь соседствуют картины современных художников, а необыкновенные элементы декора, - к примеру, вырезанные фигуры колонистов во весь рост из дерева и потайные двери гостевых комнат, которые скрывают наличие туалетов – на гостей производят довольно неожиданное впечатление. В последнюю апрельскую неделю, когда среди холмов, окружающих Лонсестон, проводят ежегодное ралли Targa Tasmania, перед особняком стоянка забита винтажными Ferrari и Porsche. А где-то в 100 милях от Лонсестона, на северо-восточном тасманийском побережье, среди бесконечных пляжей, потерялся «охотничий домик», называющийся The Bay of Fires Lodge, признанный архитектурным чудом экотуризма. До него добраться можно лишь пешком. Путь займёт два дня, за которые надо пройти двенадцать миль по песчаным белым пляжам, приливным речушкам и холмам. По местному закону, только 12 человек (10 туристов и 2 проводника) могут находиться одновременно в такой части побережья. Гигантские холмы, сооружённые из раковин моллюсков (мидий, устриц и др.), которые сотни лет назад оставили аборигены Тасмании, напоминают про стародавние времена, когда первые моряки из Европы эту бухту назвали заливом Огней, увидев много костров, на которых местными жителями готовились дары моря, собранные у берега. Пришельцы, которые возомнили из себя хозяев всего света, тасманийских аборигенов истребили к 70-м годам XIX века.

далее

Сайт интим досуга в Кемерово kemerovo-lux.com Хайдельберг Цемент Алматы Tablica ogłoszeniowa zewnętrzna тут.

Тасмания

К югу от Австралии на «краю света» расположен остров Тасмания, на котором ца… Далее

Аборигены

Относятся австралийские аборигены к австралоидной расе. Для представителей тако… Далее

Большой барьерный (природа)

В Австралии присутствует огромное количество удивительных и уникальных мест, п… Далее

(495)453-7682